Полина Республика.
Автор и исполнительница песен

Полонейчик Полина родилась в апреле 1994 года в Минске.

Выпускница ГУО Гимназия №15 г. Минска.
Студентка белорусской Академии искусств, факультет режиссерский.

В четырнадцать лет открыла в себе способность к написанию песен и начала учиться играть на гитаре. В возрасте восемнадцати лет провела первое серьёзное сольное выступление.

Несмотря на юный возраст, девушка стала победительницей фестиваля авторской песни «Бардовская осень 2011» в Польше, после чего дала десятки концертов в Беларуси и за её пределами, покорив сердца слушателей. Репертуар Полины состоит исключительно из собственных песен.

В 2012 году стала лауреаткой премии «Ultra-Music Awards» в номинации «Открытие года».

В 2013 году был собран основной состав одноимённой музыкальной группы:
Полина Полонейчик — вокал, музыка, тексты
Владимир Пыльчанка — аккордеон, гитара, фортепиано, аранжировки
Юрий Мартынов — барабаны
Вадим Степанович — бас
Александра Алексюк — виолончель

Дискография:

2015 — Бясконцы красавiк (рус. Бесконечный апрель)

Семья очень творческая: тетушка играет на цимбалах, мама на фортепиано (на этом инструменте теперь играю я). Бабушка поет в народным хоре.


 

СМИ:

… В гимназии № 15 перед учащимися, преподавателями, а также многодетными семьями выступила выпускница учебного заведения Полина Республика.
Как сообщила корреспонденту агентства директор ГУО «Гимназия № 15 г. Минска» Светлана Алексеева, девушка окончила это учебное заведение в 2011 году и сама выросла в многодетной семье.
– Гимназия имеет музыкальный уклон, и многие наши выпускники стали известными. У нас сложилась традиция приглашать их к себе в гости на различные мероприятия, – пояснила С. Алексеева. – В прошлом году, к примеру, мы задействовали Дядю Ваню и команду КВН «ЧП».

Справочно
Полина Республика – молодая исполнительница из Минска. Ее настоящее имя Полина Полонейчик. Несмотря на юный возраст, девушка стала победительницей фестиваля авторской песни «Бардовская осень – 2011», после чего дала десятки концертов в Беларуси и за ее пределами. Репертуар Полины состоит исключительно из собственных песен. В записи обычно используются гитара и контрабас, иногда присутствуют другие инструменты: аккордеон, пианино, барабаны. (22.10.2014) <minsknews.by/blog/2014/10/22/v-gimnazii-15-proshel-tvorcheskiy-vecher-polinyi-respubliki/

О происхождении своего псевдонима рассказывала так: «Несколько лет назад я с друзьями гуляла по городу, и мы проходили мимо посольства Ливана. Моя одежда была тех же цветов, что и флаг этой страны. Друзья пошутили: мол, смотри, твоя республика! С тех пор это прозвище и прицепилось…». nv-online.info/by/314/culture/50963/

… Несмотря на короткую пока музыкальную биографию, Полина Республика уже успела стать явлением в белорусской музыке. Ее песни, симбиоз бардовской эстетики и поп-рока, завоевали сердца многих людей. Она позволяет молодому поколению ненавязчиво «вливаться» в родной язык, больше узнавать его красоту и привыкать к его звучанию в обращении. Полина настоящая, ей хочется верить, ее хочется слушать и делать это вновь и вновь. Сегодня она на волне популярности, о ней много говорят и пишут, а сама Полина остается просто хорошим и открытым человеком… musecube.org/?p=203019

… – Полина, а если все же вернуться к началу, расскажите, как вообще так получилось, что в столь юном возрасте вы смогли стать самостоятельной успешной артисткой, которая собирает залы по 100-200 человек, при том что ваше творчество изначально задумывалось как камерное и начиналось с так называемых «квартирников»?
– Все происходило само собой и очень постепенно. И до сих пор так, наверное, происходит. Непосредственно я сама продвижением своего творчества не занимаюсь, хотя, может, это было бы и полезно. Но у меня нет ни времени, которое нужно для этого, ни команды, которая бы этим занялась… Поэтому мне очень приятно, когда меня приглашают на какие-то фестивали, концерты или кто-то добровольно берется организовать мое выступление. Как это было, например, недавно в Барановичах. Пришло около двухсот человек, многие для создания уютной «квартирной» атмосферы принесли торшеры или настольные светильники (об этом просили зрителей организаторы), и это была незабываемая атмосфера и обмен энергетикой с залом!.. lady.tut.by/news/stars/429392.html


 


 


 


 

Сайт repolinare.by
YouTube
Facebook
ВКонтакте


Заглавное фото bulat.photo